Вопрос: Возможно ли предоставление индивидуальных налоговых льгот налогоплательщикам, у которых плохое финансовое состояние связано с имеющейся значительной дебиторской задолженностью?


Возможно ли предоставление индивидуальных налоговых льгот налогоплательщикам, у которых плохое финансовое состояние связано с имеющейся значительной дебиторской задолженностью?


Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.

Действующим налоговым законодательством запрещено предоставление индивидуальных налоговых льгот и Правительству Российской Федерации не предоставлено право освобождения налогоплательщиков от налогов, в том числе и тех, у кого плохое финансовое состояние связано с имеющейся значительной дебиторской задолженностью. К сожалению, в настоящее время большинство предприятий имеют задолженность не только в бюджет и в государственные внебюджетные фонды, но и по расчетам между собой. В этих условиях принятие положительного решения по одному какому-либо предприятию, повлечет большое количество аналогичных просьб, что в состоянии крайнего дефицита бюджета нежелательно.

Вместе с тем, дополнительно представленные материалы, свидетельствуют о том, что в общей сумме задолженности по состоянию на 15.09.97 г. большую часть составляют пени и штрафы в федеральный и местный бюджеты.

Учитывая государственную важность производимой продукции и проводимых работ, считаем возможным решить положительно вопрос об отсрочке штрафов и пени по этому предприятию.

Поскольку вопрос предоставления отсрочек по пени и штрафам находится в компетенции Государственной налоговой службы Российской Федерации, просим дать соответствующее поручение указанному ведомству.


17 сентября 1997 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 17 сентября 1997 г. N 01-10/04-3499


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.