Вопрос: Польское строительное предприятие расположено на территории РФ. Продолжительность связанных с ними работ превышает 12 месяцев. Обоснованно ли решение ГНИ о налогообложении строительного предприятия как постоянного представительства Республики Польша?


Польское строительное предприятие расположено на территории РФ. Продолжительность связанных с ними работ превышает 12 месяцев. Обоснованно ли решение ГНИ о налогообложении строительного предприятия как постоянного представительства Республики Польша?


Департамент налоговой политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел Ваше письмо, в котором вы выступаете с апелляцией решения Государственной налоговой инспекции и сообщает следующее.

Поскольку, исходя из положений Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Польша об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, подписанного 22.05.92 г., льготный период налогообложения строительной площадки составляет 12 месяцев, а продление срока, в течение которого деятельность вашего предприятия на строительной площадке не будет рассматриваться как осуществляемая через постоянное представительство, до 24 месяцев, было признано Министерством финансов Российской Федерации с учетом мнения Государственной налоговой службы Российской Федерации нецелесообразным, то информируем вас, что решение N 125 ГНИ по Калининградской области от 07.08.97 г. является полностью обоснованным.

По вопросам апелляции решения налоговых органов вам следует обращаться в вышестоящие налоговые органы, а в случае несогласия - в арбитражный суд.

В соответствии с вышеизложенным, направляем ваше письмо в Государственную налоговую службу Российской Федерации.


17 сентября 1997 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 17 сентября 1997 г. N 04-06-05


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.