Вопрос: Каков порядок определения объема реализуемой продукции (услуг) для страховых организаций?


Каков порядок определения объема реализуемой продукции (услуг) для страховых организаций?


Департамент налоговых реформ рассмотрел вопрос о порядке определения объема реализуемой продукции, применяемого страховыми организациями и сообщает следующее.

Порядок определения объема реализуемой продукции (услуг) для страховых организаций был изложен в письме Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации от 13 марта 1996 года N 24; НП-4-05/21н, которое было зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 апреля 1996 года N 1067.

Учитывая, что показатель объема реализуемой продукции (услуг) применяется как для исчисления расходов по добровольным видам страхования, относимым на себестоимость продукции, так и для исчисления налогов, уплачиваемых в дорожные фонды, было принято решение о внесении необходимых поправок в инструкцию Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15 мая 1995 года N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды".

Одновременно сообщаем, что в настоящее время готовятся изменения в указанную выше инструкцию в которых будет уточнен порядок определения объема реализуемых услуг для страховых организаций.


24 сентября 1997 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 24 сентября 1997 г. N 04-07-04


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.