Вопрос: Каков порядок исчисления сумм превышения доходов от предпринимательской деятельности над расходами для бюджетных учреждений и других некоммерческих организаций? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок исчисления сумм превышения доходов от предпринимательской деятельности над расходами для бюджетных учреждений и других некоммерческих организаций?


В связи с разногласиями с налоговыми органами Департамент налоговой политики направляет Вам по принадлежности письмо от 6.08.97 N 24-p/376 по вопросу правильности налогообложения сумм, получаемых от оказания услуг. При этом Департамент сообщает следующее мнение по данному вопросу.

Законом Российской Федерации от 27.12.91. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с учетом его дополнений и изменений установлено, что бюджетные учреждения и другие некоммерческие организации, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, уплачивают налог с получаемой от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами.

Порядок исчисления сумм превышения доходов над расходами аналогичный порядку, установленному для исчисления налогооблагаемой прибыли предприятия.

Поскольку расчеты по налогу на прибыль производятся нарастающим итогом с начала года, то с имеющегося превышения доходов над расходами в отдельные отчетные периоды, по мнению Департамента, следовало исчислять налог на прибыль.


25 сентября 1997 г.

ГАРАНТ:

См. также Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 25 сентября 1997 г. N 04-05-19/13


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.