Вопрос: Уменьшается ли при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, на суммы направленные на финансирование жилищного строительства при приобретении объектов жилого фонда? (ответ ДНП Минфина РФ)


Уменьшается ли при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, на суммы направленные на финансирование жилищного строительства при приобретении объектов жилого фонда?


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо от 19.09.97 N 02-3-07 и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 10.01.97 N 13-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, уменьшается на суммы направленные предприятиями всех отраслей народного хозяйства на финансирование жилищного строительства (в том числе в порядке долевого участия), а также на погашение кредитов банков, полученных и использованных на эти цели, включая проценты по кредитам.

По нашему мнению, данная льгота сохраняется предприятиям при приобретении объектов жилого фонда.


13 октября 1997 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.