Вопрос: Возможна ли в индивидуальном порядке компенсация потерь Сбербанка России, связанных с предоставлением льготных беспроцентных ссуд гражданам? (ответ ДНП Минфина РФ)


Возможна ли в индивидуальном порядке компенсация потерь Сбербанка России, связанных с предоставлением льготных беспроцентных ссуд гражданам?


На Ваше письмо Департамент налоговых реформ сообщает следующее.

Согласно Федеральному закону от 31 декабря 1995 года N 228-ФЗ "О федеральном бюджете на 1996 год" не предусмотрены средства для компенсации потерь Сбербанка России, связанных с предоставлением льготных беспроцентных ссуд гражданам, в связи с чем вышеуказанные ссуды в настоящее время не выдаются.

Кроме того, Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" предусмотрение налоговых льгот, носящих индивидуальный характер, запрещено, поэтому Ваша просьба не может быть поддержана.


9 декабря 1996 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.