Вопрос: Освобождаются ли от налогообложения суммы, выделенные Минфином Комитету РФ по геологии и использованию недр на выплату погашения задолженности по заработной плате? (ответ ДНП Минфина РФ)


Освобождаются ли от налогообложения суммы, выделенные Минфином Комитету РФ по геологии и использованию недр на выплату погашения задолженности по заработной плате?


Департамент налоговых реформ, в связи с Вашим письмом от 22.05.96 г. N 140, сообщает следующее.

Федеральным бюджетом предусматриваются расходы в целом на воспроизводство минерально-сырьевой базы и Министерство финансов Российской Федерации осуществляет выделение средств на указанные цели Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр, в компетенцию которого входит распределение их по территориям, предприятиям и видам работ.

В январе-феврале 1996 г. Министерство финансов Российской Федерации в порядке исключения по просьбе Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр перечислило 80 млрд.рублей с указанием целевого характера выделения средств на выплату погашения задолженности по заработной плате.

В дальнейшем средства Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр выделялись в целом на воспроизводство минерально-сырьевой базы.

Кроме того, Министерство финансов Российской Федерации на погашение задолженности за выполненные на 01.01.96 г. геологоразведочные работы выделил Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр казначейские налоговые освобождения на сумму 364,1 млрд.рублей, в связи с указанным по вопросу финансирования геологоразведочных работ и освобождению от начисленных налогов следует обращаться в Комитет Российской Федерации по геологии и использованию недр.


1 июля 1996 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.