Вопрос: Компетентны ли органы местного самоуправления устанавливать условия для предоставления отсрочки платежей по дополнительно к указанным в акте Президента РФ? (ответ ДНП Минфина РФ)


Компетентны ли органы местного самоуправления устанавливать условия для предоставления отсрочки платежей по дополнительно к указанным в акте Президента РФ?


Министерство финансов Российской Федерации по поручению Правительства Российской Федерации N КД-П13-10190 от 29.03.96 с участием Госналогслужбы России и Минэкономики России рассмотрело письмо Мэра города Ярославля В.В.Волончунаса и в соответствии с Вашим поручением информирует о результатах рассмотрения.

Причиной того, что большое число предприятий г. Ярославля не смогли воспользоваться отсрочкой по Указу Президента Российской Федерации от 19.01.96 N 65 явилось, по сообщению налоговой инспекции по Ярославской области, принятие за 10 дней до окончания срока подачи налогоплательщиками заявлений решения мэрии и включение в него не содержащегося в тексте Указа пункта об обязательности внесения в полном объеме текущих платежей в январе-феврале текущего года как необходимом условии для предоставления отсрочки (постановление мэра г. Ярославля "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 19.01.96 N 65" от 05.03.96 N 241 и приложение к нему). В результате этого из обратившихся в налоговые и финансовые органы г.Ярославля за отсрочкой 87 предприятий получили ее лишь 14 предприятий.

В целях устранения складывающейся обстановки в городе Ярославле по реализации Указа Президента Российской Федерации от 19.01.96 N 65, следует незамедлительно внести соответствующее изменение в вышеназванное постановление на, что и обращено внимание Мэра города Ярославля Волончунаса В.В.

Что касается предложения Волончунаса В.В. об установлении льготного порядка расходования денежных средств, поступающих на расчетные счета предприятий и организаций до 1 января 1997 года, то ему было сообщено, что оно не может быть поддержанно по причинам, изложенным ранее в письме Минфина России от 06.05.96 N 01-10/04-1756 Президенту Российской Федерации Ельцину Б.Н. (копия письма прилагается).

Кроме того, предлагаемое Волончунасом В.В. одновременное применение отсрочки по Указу Президента Российской Федерации N 65 и сохранение льготного порядка бронирования средств на заработную плату до 1 января 1997 года приведет к крайне нежелательным последствиям для бюджета.


15 мая 1996 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.