Вопрос: Каков порядок обращения взыскания на имущество организаций-должников по решению суда? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок обращения взыскания на имущество организаций-должников по решению суда?


Департамент налоговых реформ рассмотрел письмо Администрации Пермской области о реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 14.02.96 г. N 199 "О некоторых мерах по реализации решений об обращении взыскания на имущество организаций" и сообщает следующее.

Указом Президента Российской Федерации от 14.02.96 г. N 199 утверждено Временное положение о порядке обращения взыскания на имущество организаций, согласно которому определен порядок обращения взыскания на имущество организаций-должников, за исключением финансируемых собственником учреждений, осуществляемого судебным исполнителем либо иным лицом или органом, уполномоченным на то в соответствии с законодательством Российской Федерации, для удовлетворения требований взыскателя, в том числе обеспечения исполнения организацией-должником ее обязанностей по уплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Одновременно сообщаем, что в названном Указе Президента Российской Федерации отсутствует прямой порученческий пункт Министерству финансов Российской Федерации и соответственно для ответа Департамент налоговых реформ просит конкретизировать Ваш запрос, так как не ясно о готовности каких именно документов Администрация Пермской области просит Министерство финансов Российской Федерации проинформировать ее.


14 мая 1996 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.