• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как узаконить право собственности на транспортное средство? (февраль 1998 г.)

81. Пользуюсь а/м по генеральной доверенности 3 года. В снятии с учета в ГАИ отказано. Материалы по а/м были переданы в УВД. Ответом из УВД явилось постановление об отказе в возбуждении уг. дела. После чего Гаи направляет меня в народный суд для решения вопроса о признании меня собственником а/м. Признает ли суд меня собственником а/м? Старый владелец на данный автомобиль не претендует.


Согласно ст. 182 (п. 1) ГК РФ, сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности: непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого. Требованием п. 3 ст. 182 является то, что представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. В силу указанной нормы Вы не можете по выданной Вам генеральной доверенности на автомобиль оформить на себя автомобиль без соответствующего договора купли-продажи, заключенного между Вами и поверенным. Также напоминаем, что в соответствии с п. 1 ст. 186 ГК РФ, срок действия доверенности не может превышать трех лет.




Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.