• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Деньги за выигрыш (февраль 1998 г.)

92. Деньги за выигрыш. Я выиграл поездку в Париж, но не могу воспользоваться своим выигрышем. Могу ли я требовать денежный эквивалент или придется отказаться.


Согласно п.4 ст. 1063 ГК, лицам, которые в соответствии с условиями проведения лотереи, тотализатора или иных игр признаются выигравшими, должен быть выплачен организатором игр выигрыш в предусмотренных условиями проведения игр размере, форме (денежной или в натуре) и срок, а если срок в этих условиях не указан, не позднее десяти дней с момента определения результатов игр. Исходя из этого, если в условиях проведения лотереи или иных игр не предусматривалась возможность замены натуральной формы выплаты выигрыша на денежную, организатор игр не обязан удовлетворять требования выигравшего лица о такой замене.




Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.