• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Права и обязанности участника ООО (март 1998 г.)

101. Права и обязанности участника ООО. Вправе ли учредители ООО включить в учредительные документы создаваемого общества слудующий пункт: * участник общества, систематически не выполняющий свои обязательства..., может быть исключен из общества по решению общего собрания участников на основе решения, единогласно принятого остальными участниками. Решение об исключении из общества может быть обжаловано заинтересованным участником в судебном порядке.


При ответе на Ваш вопрос следует исходить из того, что Устав общества с ограниченной ответственностью может содержать сведения и положения, не противоречащие Федеральному закону ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" и иным федеральным законам (см. ст.12 Закона). В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет. В этой связи участник общества, систематически не выполняющий свои обязанности... - может быть исключен из общества только на основании судебного решения.




Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.