Вопрос: На общем собрании работников нашего предприятия в связи с тяжелым финансовым положением было принято решение о начислении заработной платы один раз в квартал. Таким образом, зарплата за октябрь-декабрь 1996 г. была начислена в январе 1997 г. Карточки работы и путевые листы за каждый отработанный месяц подшиты отдельно и соответственно при расчете зарплаты за октябрь-декабрь 1996 г. были предоставлены льготы по подоходному налогу за каждый месяц отдельно. Проводки по начислению зарплаты произведены в январе 1997 г., сумма начисленной зарплаты включена ... (Выпуск 11, июнь 1998 г.)

На общем собрании работников нашего предприятия в связи с тяжелым финансовым положением было принято решение о начислении заработной платы один раз в квартал. Таким образом, зарплата за октябрь-декабрь 1996 г. была начислена в январе 1997 г. Карточки работы и путевые листы за каждый отработанный месяц подшиты отдельно и соответственно при расчете зарплаты за октябрь-декабрь 1996 г. были предоставлены льготы по подоходному налогу за каждый месяц отдельно. Проводки по начислению зарплаты произведены в январе 1997 г., сумма начисленной зарплаты включена в себестоимость также в январе. При составлении справки о доходах физического лица за 1997 г. в нее была включена и зарплата за октябрь-декабрь 1996 г. В результате физическому лицу в 1997 г. предоставлено вычетов по льготам за 15 месяцев. Налоговый инспектор, ссылаясь на то, что в году 12 месяцев, утверждает, что физическому лицу может быть предоставлено только 12 вычетов по льготам. Кто прав в данной ситуации?


Согласно п. 23 инструкции Госналогслужбы РФ от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (в редакции Изменений и дополнений N 5), при налогообложении доходов физических лиц, полученных по основному месту работы, налог исчисляется и удерживается предприятиями по истечении каждого месяца с суммы совокупного дохода с начала календарного года, уменьшенного на вычеты, предусмотренные пунктами 9, 10, 11, 12 и 14 Инструкции N 35.

Вычеты, предусмотренные пунктами 10, 11, 12 и подп. "г" п. 14 Инструкции N 35 (в редакции Изменений и дополнений N 5), предоставлялись в 1997 г. за каждый полный месяц, в течение которого был получен доход. При этом в соответствии с п. 3 данной Инструкции датой получения дохода в 1997 г. являлась дата начисления дохода в этом году.

В данном случае зарплата была начислена в январе 1997 г., поэтому она включается в совокупный облагаемый доход за 1997 г. Датой получения дохода (зарплаты за октябрь-декабрь 1996 г.) следует считать январь 1997 г. В этой связи при исчислении подоходного налога за январь 1997 г. физическим лицам могли быть предоставлены вычеты только за январь как за месяц, в течение которого был получен доход. Таким образом, в данной ситуации хотя зарплата в январе 1997 г. начислялась за работу, выполненную за три месяца прошлого года, вычеты из совокупного дохода предоставляются только за один месяц, так как имеет значение только дата начисления дохода.

Поскольку календарный год состоит из 12 месяцев, совокупный годовой доход физического лица может быть уменьшен на вычеты максимум за 12 месяцев (при условии, что это физическое лицо получало доходы ежемесячно в течение года). Если в течение 1997 г. доход начислялся не каждый месяц, то совокупный доход физического лица уменьшается на вычеты не за 12 месяцев, а за то количество месяцев, в течение которых производилось начисление дохода. То есть если зарплата начислялась не ежемесячно, а один раз в квартал, например, в январе, апреле, июле и октябре 1997 г., то и вычеты предоставляются за январь, апрель, июль и октябрь - только за 4 месяца.

Рассматривая ситуацию, изложенную в вопросе, необходимо отметить, что принятая на предприятии система начисления заработной платы (один раз в квартал) влечет за собой множество негативных последствий, поскольку она нарушает требования трудового законодательства.

Так, в силу ст. 96 КЗоТ РФ заработная плата должна выплачиваться работникам не реже, чем каждые полмесяца. Это условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании коллективного договора. Его повсеместное несоблюдение привело к тому, что еще в 1994 г. Президентом РФ был издан указ от 10.03.94 N 458 "Об ответственности за нарушение трудовых прав граждан". Однако несмотря на то, что в силу ст. 5 КЗоТ РФ условие выплаты заработной платы в срок больший, чем установлено в КЗоТ РФ, является недействительным, на практике довольно часто применяется именно такая система оплаты труда.

Выплата заработной платы в порядке, принятом на Вашем предприятии, не только ущемляет трудовые права работников на получение вычетов за все фактически проработанные ими месяцы, но и нарушает требования п. 12 Положения о составе затрат..., утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552, согласно которому затраты на производство продукции (работ, услуг) включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) того отчетного периода, к которому они относятся. Как следствие, это ведет к неправильному формированию себестоимости продукции (работ, услуг): себестоимость продукции тех месяцев, в которых зарплата не начисляется, оказывается заниженной, а тех месяцев, когда зарплата начисляется - завышенной, что в свою очередь может привести к ошибкам в исчислении таких налогов, как налог на прибыль, НДС, налог на пользователей автодорог и пр.

Таким образом, по нашему мнению, тяжелое финансовое положение не может служить основанием для принятия решения о ежеквартальной выплате заработной платы.


Т. Крутякова

Выпуск 11, июнь 1998 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение