Вопрос: Работник проработал в организации на одной должности 10 лет. На протяжении этого периода он ни разу не брал очередной отпуск, хотя администрация не отказывала в его предоставлении. Теперь работник увольняется. За какой максимально возможный период времени следует выплатить работнику компенсацию за неиспользованный отпуск? (Выпуск 12, июнь 1998 г.)

315. Работник проработал в организации на одной должности 10 лет. На протяжении этого периода он ни разу не брал очередной отпуск, хотя администрация не отказывала в его предоставлении. Теперь работник увольняется. За какой максимально возможный период времени следует выплатить работнику компенсацию за неиспользованный отпуск?


По общему правилу, выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск осуществляется в том случае, если работник не использовал гарантированное законом время отдыха в последний год работы, предшествующий увольнению. Однако возможны ситуации, когда отпуск не был использован и в предыдущие годы. Подобные случаи предусмотрены ст. 74 КЗоТ РФ. В частности, отпуск может быть перенесен на будущий год в связи с временной нетрудоспособностью работника, при выполнении им государственных или общественных обязанностей, в других предусмотренных законодательством случаях. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы предприятия, с согласия работника и профсоюзного органа отпуск также может быть перенесен на следующий рабочий год.

Однако нужно иметь в виду, что отпуск за каждый рабочий год продолжительностью не менее шести рабочих дней должен быть использован не позже, чем в течение одного года после наступления права на отпуск, и только оставшаяся его часть может быть присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Таким образом, если работник, о котором идет речь в вопросе, не использовал свой ежегодный отпуск по вышеуказанным причинам, денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска может быть выплачена ему как за последний год работы, так и за все предыдущие годы на основании ст. 75 КЗоТ РФ.

В то же время, если на протяжении всех 10 лет работник не уходил в отпуск по собственной инициативе, денежная компенсация может быть предоставлена ему только за последний год работы.

Ст. 75 КЗоТ РФ не допускает в период работы замену отпуска денежной компенсацией. Применительно к данной ситуации это означает, что в течение 10 лет администрация предприятия была обязана ежегодно предоставлять работнику это время отдыха, а он обязан был его использовать.

Рассматривая первый случай (когда работник предприятия не имел возможности уйти в отпуск по основаниям, предусмотренным ст. 74 КЗоТ), хотелось бы обратить внимание на правовую практику, сложившуюся в результате применения ст. 75 КЗоТ.

Дело в том, что согласно ст. 216 КЗоТ при возникновении спора и обращении за его разрешением в комиссию по трудовым спорам (КТС) либо народный суд, орган, рассматривающий спор, не может вынести решение о взыскании в пользу работника компенсации более чем за три отпуска.

Так что если работодатель откажется выплачивать работнику денежную компенсацию за все 10 лет работы, то ни КТС, ни народный суд не вынесут решения, по которому компенсация будет ему предоставлена за все эти годы. Это тем не менее не ограничивает права работодателя по собственной инициативе выплатить работнику компенсации за все неиспользованные отпуска (разумеется, если все они не были использованы по основаниям, предусмотренным ст. 74 КЗоТ).


Ю. Камфер

Выпуск 12, июнь 1998 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.