Вопрос: На основании Положения о составе затрат суммы вознаграждений, выплачиваемых работникам по итогам года, относятся на себестоимость. Есть ли какие-либо ограничения размера выплачиваемых вознаграждений? Может ли руководитель устанавливать итоговую сумму сам? (Выпуск 12, июнь 1998 г.)

316. На основании Положения о составе затрат суммы вознаграждений, выплачиваемых работникам по итогам года, относятся на себестоимость. Есть ли какие-либо ограничения размера выплачиваемых вознаграждений? Может ли руководитель устанавливать итоговую сумму сам?


Действительно, в соответствии с п. 7 Положения о составе затрат, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552, в состав затрат на оплату труда, учитываемых при формировании себестоимости, включаются, в том числе, и выплаты стимулирующего характера, предусмотренные системными положениями. К числу этих выплат могут быть отнесены и премии по итогам работы за год.

Установление системы премирования работников на предприятии осуществляется администрацией предприятия по согласованию с профсоюзным органом (ст. 83 КЗоТ). Таким образом, соответствующие положения о премировании, в том числе и о выплате вознаграждений по итогам работы за год, разрабатываются индивидуально на каждом предприятии и являются локальными нормативными актами.

При этом трудовое законодательство выдвигает ряд требований к подобным положениям, соблюдать которые необходимо при их составлении. В частности, при определении размера вознаграждения за год учитываются результаты труда работника и продолжительность непрерывного стажа его работы на данном предприятии (ст. 84 КЗоТ). Учетным периодом, за который определяются результаты труда каждого работника, является календарный год. Соответственно право на получение вознаграждения имеют все работники, проработавшие полностью календарный год при соблюдении ими установленных в положении о премировании требований. При этом, в положении может быть также предусмотрено право на получение премии и теми работниками, которые в течение года отсутствовали по причинам, признанным уважительными.

Как было указано, при выплате вознаграждения работникам учитываются результаты труда. В положение, как правило, включается перечень проступков, совершение которых работником служит основанием для уменьшения суммы премии.

Какие-либо ограничения размера выплачиваемых работникам вознаграждений за год нормативно не установлены. Администрация предприятия вправе самостоятельно определять конкретные суммы премий и относить их в полном объеме на себестоимость продукции (работ, услуг).


Е. Тимохина

Выпуск 12, июнь 1998 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.