Вопрос: Как отражается в бухгалтерском учете реализация продукции по ценам, предусмотренным соглашением МФ, а не по контрактным ценам и каковы возможные налоговые последствия того, что контракт заключается на полную стоимость отгружаемой продукции, а оплата осуществляется в размере 80% от контрактной цены?


Как отражается в бухгалтерском учете реализация продукции по ценам, предусмотренным соглашением МФ, а не по контрактным ценам и каковы возможные налоговые последствия того, что контракт заключается на полную стоимость отгружаемой продукции, а оплата осуществляется в размере 80% от контрактной цены?


Департамент налоговых реформ рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

В соответствии с представленными документами реальным контрактом для Вашего предприятия является Соглашение между Минфином России и ОАО. Из данного соглашения следует, что оплата экспортной продукции осуществляется в размере 80% от контрактной цены, остальные 20% от экспортной выручки остаются в распоряжении Минфина России, который осуществляет финансирование поставок. Таким образом, эти 80% цены контракта между ОАО и фирмой из Чехии будут составлять налогооблагаемую базу предприятия в связи с поставками в Чехию карбамида в счет погашения государственной задолженности бывшего СССР и России перед Чешской Республикой.


26 февраля 1998 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 26 февраля 1998 г. N 04-02-14


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.