Вопрос: Возможно ли освобождение от налога на добавленную стоимость быстровозводимых квартир модульного типа, ввозимых на территорию РФ?


Возможно ли освобождение от налога на добавленную стоимость быстровозводимых квартир модульного типа, ввозимых на территорию РФ?


В связи с поручением Правительства Российской Федерации рассмотреть просьбу Губернатора области об освобождении о налога на добавленную стоимость быстровозводимых квартир модульного типа, ввозимых на территорию Российской Федерации Администрацией области, Минфин России сообщает следующее.

Действующим законодательством по налогу на добавленную стоимость льгота по этому налогу в отношении квартир модульного типа, ввозимых на территорию Российской Федерации, не предусмотрена.

Согласно налоговому законодательству Российской Федерации вопросы, связанные с предоставлением налоговых льгот, могут быть решены только на уровне законодательных органов власти путем внесения изменений и дополнений в конкретные законодательные акты.

Правительству Российской Федерации вносить изменения в действующее налоговое законодательство право не предоставлено.

Согласно Закону Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" предоставление льгот, носящих индивидуальный характер, запрещено.

Учитывая изложенное, правовых оснований для предоставления льготы по налогу на добавленную стоимость в отношении квартир модульного типа, ввозимых на территорию Российской Федерации Администрацией области, не имеется.


6 марта 1998 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 6 марта 1998 г. 04-03-01


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.