Вопрос: Какие источники публикации рыночных цен хлопчатобумажных тканей являются действительными для налоговых органов?


Какие источники публикации рыночных цен хлопчатобумажных тканей являются действительными для налоговых органов?


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" по предприятиям, осуществляющим реализацию продукции (работ, услуг) по ценам не выше фактической себестоимости, для целей налогообложения принимается рыночная цена на аналогичную продукцию (работы, услуги), сложившаяся на момент реализации, но не ниже фактической себестоимости.

Порядок определения рыночной цены продукции (работы, услуги) изложен в пункте 2.5. Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 10 августа 1995 года N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций".

Учитывая изложенное, по нашему мнению, требование налоговой инспекции о доначислении для целей налогообложения цены реализации продукции до фактической себестоимости продукции правомерно.


11 марта 1998 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 04-02-14


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.