Вопрос: Предусматривается ли пересчет на абсолютный алкоголь при лицензировании производства и реализации водки, ликероводочной продукции и слабоалкогольных напитков?


Предусматривается ли пересчет на абсолютный алкоголь при лицензировании производства и реализации водки, ликероводочной продукции и слабоалкогольных напитков?


Департамент налоговой политики на Ваш запрос по применению Федерального закона от 08.01.98 N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей продукции" сообщает.

В связи с принятием вышеназванного Закона Государственной налоговой службой Российской Федерации подготовлена Инструкция, находящаяся в настоящее время на стадии согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами и, кроме того, Государственным комитетом Российской Федерации по обеспечению монополии на алкогольную продукцию готовятся изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 127 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой реализации этилового спирта и алкогольной продукции".

В данных нормативных документах должны найти отражение интересующие Вас вопросы.


12 марта 1998 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 12 марта 1998 г. N 04-05-13/14


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.