Вопрос: Как понимать исключение из расчетного периода праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, для оплаты отпуска, установленного в рабочих днях? (Выпуск АКДИ БП N 30, июль 1998 г.)

Как понимать исключение из расчетного периода праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, для оплаты отпуска, установленного в рабочих днях?


Если расчетный период отработан полностью, средний дневной заработок для оплаты отпуска при наличии в расчетном периоде праздничных дней определяется путем деления начисленной суммы заработной платы в расчетном периоде на 3 и на 25,25. Среднемесячное число рабочих дней 25,25 определено исходя из 7-летнего цикла с учетом, в частности, и праздничных дней.

При условии не полностью отработанных дней в один из месяцев расчетного периода, например, с 1 по 15 июня, и в этот отрезок времени попадает праздничный день (12 июня), то он исключается из количества дней, приходящихся на расчетный период.


Н. Ковязина, главный специалист Департамента доходов, оплаты

труда и социального страхования Минтруда России


(Выпуск АКДИ БП N 30, июль 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.