Вопрос: В апреле 1998 года выплачена премия за I квартал 1998 года. Работнику предоставляется очередной отпуск с 1 мая 1998 года. Расчетным периодом для исчисления среднего заработка являются: февраль, март, апрель. В каких месяцах расчетного периода учитывается квартальная премия? (Выпуск АКДИ БП N 30, июль 1998 г.)

В апреле 1998 года выплачена премия за I квартал 1998 года. Работнику предоставляется очередной отпуск с 1 мая 1998 года. Расчетным периодом для исчисления среднего заработка являются: февраль, март, апрель. В каких месяцах расчетного периода учитывается квартальная премия?


В соответствии с п. 13 Порядка исчисления среднего заработка в 1998 году, утвержденного постановлением Минтруда России от 16 января 1998 г. N 1, квартальные премии, начисленные в расчетном периоде, учитываются при исчислении среднего заработка не более одной за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода. При этом период времени, за который премия была заработана, и время выплаты во внимание не принимаются.

Таким образом, если расчетный период отработан полностью, квартальная премия за I квартал, начисленная в апреле, будет учтена при подсчете среднего заработка в полном размере.


Н. Ковязина, главный специалист Департамента доходов, оплаты

труда и социального страхования Минтруда России


(Выпуск АКДИ БП N 30, июль 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.