Вопрос: Как учесть материальную помощь работнику бюджетной организации при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска, если на момент отпуска ему начислена материальная помощь в размере одного должностного оклада (в год предусмотрена материальная помощь в размере двух должностных окладов) и расчетный период отработан не полностью? (Выпуск АКДИ БП N 30, июль 1998 г.)

Как учесть материальную помощь работнику бюджетной организации при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска, если на момент отпуска ему начислена материальная помощь в размере одного должностного оклада (в предусмотрена материальная помощь в размере двух должностных окладов) расчетный период отработан не полностью?


В этом случае следует учесть 1/12 начисленной суммы за каждый месяц расчетного периода, независимо от того, в какой месяц до наступления события она была начислена, пропорционально отработанному времени. В последующем при начислении оставшейся суммы материальной помощи следует сделать перерасчет и произвести соответствующие доплаты.


Н. Ковязина, главный специалист Департамента доходов, оплаты

труда и социального страхования Минтруда России


(Выпуск АКДИ БП N 30, июль 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.