Вопрос: Следует ли предоставлять льготу по налогу на прибыль в соответствии с п. 4.1.1 Инструкции Госналогслужбы РФ N 37 на финансирование капвложений, если фонды накопления не начислены и имеет место переиспользование прибыли? (Выпуск АКДИ БП N 26, июнь 1998 г.)

Следует ли предоставлять льготу по налогу на прибыль в соответствии с п. 4.1.1 Инструкции Госналогслужбы РФ N 37 на финансирование капвложений, если фонды накопления не начислены и имеет место переиспользование прибыли?


Согласно пункту 4.7 Инструкции Госналогслужбы РФ N 37 от 10 августа 1995 года налоговые льготы, перечисленные в пунктах 4.1 (кроме подпунктов 4.1.4, 4.1.5 и 4.1.6), 4.5 этой Инструкции, не должны уменьшать фактическую сумму налога, исчисленную без учета льгот, более чем на 50 процентов. Никакие другие ограничения по льготе (в том числе начисление фонда накопления в достаточной сумме и превышение дебетового оборота по счету 81 "Использование прибыли" над кредитом по счету 80 "Прибыли и убытки") действующим налоговым законодательством не предусмотрены.


Н. Шелемех,

государственный советник налоговой службы III ранга


(Выпуск АКДИ БП N 26, июнь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.