Вопрос: Научное предприятие заявило льготу по налогу на имущество согласно п. 5 "к" Инструкции Госналогслужбы РФ N 33. Какими документами следует руководствоваться для предоставления предприятию данной льготы, в том числе и по производственным затратам незавершенного производства? (Выпуск АКДИ БП N 26, июнь 1998 г.)

Научное предприятие заявило льготу по налогу на имущество согласно п. 5 "к" Инструкции Госналогслужбы РФ N 33. Какими документами следует руководствоваться для предоставления предприятию данной льготы, в том числе и по производственным затратам незавершенного производства?


Согласно пункту 5 "к" Инструкции ГНС РФ N 33 от 8 июня 1995 года "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" налогом не облагается имущество научно-исследовательских учреждений и предприятий науки, в объеме работ которых за отчетный год научно-исследовательские, опытно-конструкторские и экспериментальные работы составляют не менее 70 процентов.

При определении права на указанную льготу следует руководствоваться действующими формами государственной статистической отчетности о выполнении научных исследований и разработок, утвержденными Государственным комитетом РФ по статистике, другими документами, по которым имеется возможность установить льготируемый объем научно-исследовательских, опытно-конструкторских и экспериментальных работ.


Н. Шелемех,

государственный советник налоговой службы III ранга

(Выпуск АКДИ БП N 26, июнь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.