Вопрос: Предприятие не подготовило в полном объеме пакет документов, необходимых для обоснования льготы по отгруженной на экспорт продукции, и уплачивает налог на общих основаниях. Следует ли в этом случае выручку от этой продукции считать реализацией на территории Российской Федерации товаров за иностранную валюту и соответственно распространяется ли на нее действие пункта 25 Инструкции ГНС РФ от 11 октября 1995 г. N 39? (Выпуск АКДИ БП N 31, август 1998 г.)

Предприятие не подготовило в полном объеме пакет документов, необходимых для обоснования льготы по отгруженной на экспорт продукции, и уплачивает налог на общих основаниях. Следует ли в этом случае выручку от этой продукции считать реализацией на территории Российской Федерации товаров за иностранную валюту и соответственно распространяется ли на нее действие пункта 25 Инструкции ГНС РФ от 11 октября 1995 г. N 39?


В случае неподтверждения предприятием заявленной поставки товаров на экспорт произведенную операцию следует считать реализацией на территории Российской Федерации товаров за иностранную валюту. При этом согласно пункту 25 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" уплата НДС будет производиться в иностранной валюте или в рублевом эквиваленте по курсу Центрального банка РФ, действующему на день уплаты налога, то есть по выбору налогоплательщика.


О. Прокудина, ведущий специалист

Департамента налоговой политики Минфина РФ


(Выпуск АКДИ БП N 31, август 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.