Вопрос: Можно ли принять к зачету уплачиваемый за иностранное юридическое лицо налог на добавленную стоимость вне зависимости от факта продажи собственной продукции по ценам ниже себестоимости? (Выпуск АКДИ БП N 25, июнь 1998 г.)

Можно ли принять к зачету уплачиваемый за иностранное юридическое лицо налог на добавленную стоимость вне зависимости от факта продажи собственной продукции по ценам ниже себестоимости?


В соответствии с п. 9 Инструкции N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" в случае реализации продукции по ценам ниже себестоимости возникающая отрицательная разница между суммами налога, уплаченными поставщикам, и суммами налога, исчисленными по реализации товаров, относится на прибыль, остающуюся в распоряжении организаций (предприятий) после уплаты налога на прибыль, и зачету в счет предстоящих платежей или возмещению из бюджета не подлежит.

В связи с этим НДС, уплаченный за счет средств, перечисляемых иностранным организациям (предприятиям), в данном случае возмещению не подлежит.


О. Цыбизова,

начальник отдела Минфина РФ

(Выпуск АКДИ БП N 25, июнь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.