Вопрос: В чем отличие поощрительных выплат регулярного характера от единовременных премий? (Выпуск АКДИ БП N 31, август 1998 г.)

В чем отличие поощрительных выплат регулярного характера от единовременных премий?


При исчислении среднего заработка в 1998 году учитываются премии, предусмотренные системами оплаты труда, положениями о премировании, носящие регулярный или периодический характер.

Премирование рабочих и служащих, осуществляемое организацией вне премиальной системы оплаты труда, как правило, предполагает выплату единовременных премий, не обусловленных достижением работником заранее точно определенных показателей. Такие премии при подсчете среднего заработка не учитываются.

На практике единовременные премии выплачиваются за образцовое выполнение работником возложенных на него обязанностей, за активное участие в осуществлении мероприятий, имеющих существенное значение для организации (например, за содействие изобретательству и рационализации, выполнение особо важных заданий).

В ряде случаев такие премии приурочиваются к знаменательным событиям и юбилеям как в жизни страны и трудового коллектива, так и отдельного работника.


Н. Ковязина,

главный специалист Департамента доходов, оплаты

труда и социального страхования Минтруда РФ


(Выпуск АКДИ БП N 31, август 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.