Вопрос: Поставщик товара задержал выдачу счета-фактуры более чем на 10 дней. Можно ли принять НДС к зачету, если счет-фактура был получен в новом квартале? (Выпуск АКДИ БП N 32, август 1998 г.)

Поставщик товара задержал выдачу счета-фактуры более чем на 10 дней. Можно ли принять НДС к зачету, если счет-фактура был получен в новом квартале?


Каждая отгрузка товара оформляется составлением счета-фактуры и регистрацией ее в книге продаж и в книге покупок. Поставщик товара не позднее 10 дней с даты отгрузки товара или предоплаты (аванса) представляет счет-фактуру покупателю, что и дает право на зачет (возмещение) сумм налога на добавленную стоимость в порядке, установленном Федеральным законом. При отсутствии счета-фактуры НДС к зачету не принимается.

П. Савельев,

советник налоговой службы I ранга

(Выпуск АКДИ БП N 32, август 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.