Вопрос: Малое предприятие выполняет реставрационные работы при наличии соответствующей лицензии. Распространяется ли порядок предоставления льготы по НДС по реставрационным работам (подп."я1" п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость") на работы по реставрации декоративных элементов памятника истории и культуры, охраняемого государством, выполняемые малым предприятием?


Малое предприятие выполняет реставрационные работы при наличии соответствующей лицензии. Распространяется ли порядок предоставления льготы по НДС по реставрационным работам (подп."я1" п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость") на работы по реставрации декоративных элементов памятника истории и культуры, охраняемого государством, выполняемые малым предприятием?


Льготный налоговый режим, предусмотренный подп."я 1" п. 1 ст. 5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) распространяется на реставрационные работы, в т. ч. по реставрации декоративных элементов памятника истории и культуры, охраняемого государством, выполняемые любыми предприятиями (организациями), в т. ч. малыми предприятиями, получившими лицензию на осуществление деятельности по охране и реставрации.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


15 сентября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.