Вопрос: Освобождается ли от НДС предоплата за предстоящее выполнение работ по реставрации деревянных конструкций и штукатурки?


Освобождается ли от НДС предоплата за предстоящее выполнение работ по реставрации деревянных конструкций и штукатурки?


Согласно пункту 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) предоплаты, получаемые в счет выполнения освобождаемых от НДС товаров (работ, услуг), предусмотренных подп."ю" пункта 12 этой Инструкции, налогом не облагаются.

Учитывая, что на основании подп."ю" пункта 12 данной Инструкции от НДС освобождены реставрационные работы на памятниках истории и культуры, охраняемых государством, а работы по реставрации деревянных конструкций и штукатурки являются реставрационными работы, то и предоплаты за предстоящее выполнение этих работ, предприятиями (организациями) любой формы собственности при наличии соответствующей лицензии также подлежат освобождению от НДС.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


15 сентября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.