Вопрос: При использовании льготного налогового режима по НДС, предусмотренного под."я1" п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) нужно ли учитывать источник финансирования заказчика?


При использовании льготного налогового режима по НДС, предусмотренного под."я1" п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) нужно ли учитывать источник финансирования заказчика?


Порядок предоставления льготного режима по НДС, предусмотренного подп."я1" п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) и подп."ю" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) не зависит от источника финансирования работ по реставрации и охране памятников истории и культуры, охраняемых государством.

Поэтому оплата заказчиком непосредственно реставрационных работ, выполненных организациями (предприятиями) - исполнителями, имеющими соответствующую лицензию, производится без НДС вне зависимости от источника финансирования данного заказчика.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


15 сентября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.