Вопрос: При использовании льготного налогового режима по НДС, предусмотренного под."я1" п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) нужно ли учитывать источник финансирования заказчика?


При использовании льготного налогового режима по НДС, предусмотренного под."я1" п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) нужно ли учитывать источник финансирования заказчика?


Порядок предоставления льготного режима по НДС, предусмотренного подп."я1" п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) и подп."ю" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) не зависит от источника финансирования работ по реставрации и охране памятников истории и культуры, охраняемых государством.

Поэтому оплата заказчиком непосредственно реставрационных работ, выполненных организациями (предприятиями) - исполнителями, имеющими соответствующую лицензию, производится без НДС вне зависимости от источника финансирования данного заказчика.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


15 сентября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.