Вопрос: Налог на перепродажу персональных компьютеров уплачивается процентом от суммы сделки. Может ли налог на перепродажу персональных компьютеров предъявляться покупателям в цене автомобиля?


Налог на перепродажу персональных компьютеров уплачивается процентом от суммы сделки. Может ли налог на перепродажу персональных компьютеров предъявляться покупателям в цене персонального компьютера?


В соответствии с п. 5 ст. 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров уплачивается предприятиями и организациями за счет части прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль (доход). Таким образом указанный налог не является косвенным налогом, конечным плательщиком которого выступает покупатель.

В связи с изложенным налог, уплачиваемый предприятием при перепродаже персональных компьютеров не должен предъявляться покупателю.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


15 сентября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.