Вопрос: ТОО "Ритуал" производит и реализует гробы, подлежат ли льготированию по подпункту "п" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", обороты по реализации и изготовлению этих изделий?


ТОО "Ритуал" производит и реализует гробы, подлежат ли льготированию по подпункту "п" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", обороты по реализации и изготовлению этих изделий?


Учитывая, что изготовление гробов в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 утвержденным постановлением Госстандарта России от 28.06.93 N 163 относится к ритуальным услугам, которые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.94 N 1418 подлежат обязательному лицензированию, обороты по их изготовлению и реализации, при наличии у предприятий (организаций) соответствующей лицензии, подлежат льготированию в порядке предусмотренном подпунктом "п" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость".


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


15 сентября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.