Вопрос: Являются ли средства, получаемые бюджетными учреждениями здравоохранения в оплату медицинских услуг по программе обязательного медицинского страхования от Окружного фонда обязательного медицинского страхования объектом налогообложения НДС?


Являются ли средства, получаемые бюджетными учреждениями здравоохранения в оплату медицинских услуг по программе обязательного медицинского страхования от Окружного фонда обязательного медицинского страхования объектом налогообложения НДС?


В соответствии с подпунктом "е" пункта 1 статьи 5 Закона "О налоге на добавленную стоимость" от этого налога освобождены операции по страхованию и перестрахованию. В связи с изложенным, средства, полученные медицинскими учреждениями любой формы собственности, аккредитированными в установленном порядке, на основе договора на предоставление лечебно-профилактической помощи (медицинских услуг) по обязательному медицинскому страхованию от Территориального фонда обязательного медицинского страхования, его филиалов, выполняющих функции страховщика или страховых медицинских организаций и направленные на финансирование медицинской помощи застрахованным в объеме и на условиях территориальной программы обязательного медицинского страхования налогом на добавленную стоимость не облагаются.


Советник налоговой службы I ранга

Никулина Л.М.


15 сентября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.