Вопрос: В каком отчетном периоде подлежит возмещению НДС в случае расчета с поставщиком продукции (работ, услуг) векселем, выписанным предприятием, получившим товары (работы, услуги) - в момент передачи векселя поставщику или в момент погашения векселя?


В каком отчетном периоде подлежит возмещению НДС в случае расчета с поставщиком продукции (работ, услуг) векселем, выписанным предприятием, получившим товары (работы, услуги) - в момент передачи векселя поставщику или в момент погашения векселя?


В соответствии с пунктом 16 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" суммы налога на добавленную стоимость, фактически уплаченные поставщикам за приобретенные (оприходованные) материальные ресурсы (выполненые работы, оказанные услуги) производственного назначения с использованием при расчетах векселей, принимаются к зачету (возмещению) при условии выделения сумм налога отдельной строкой в первичных бухгалтерских документах.

Налог на добавленную стоимость считается фактически уплаченным поставщику при использовании в расчетах за поставку товаров (работ, услуг) векселя, выписанного предприятием-покупателем этих товаров (работ, услуг) в момент погашения векселя.


Советник налоговой службы I ранга

Никулина Л.М.


15 сентября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.