Вопрос: Имеется ли у предприятий и организаций льгота по НДС при реализации Управлению государственной противопожарной службы материалов, комплектующих изделий, запасных частей для специальных автомобилей?


Имеется ли у предприятий и организаций льгота по НДС при реализации Управлению государственной противопожарной службы материалов, комплектующих изделий, запасных частей для специальных автомобилей?


Согласно подпункту "ю" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" от этого налога освобождается пожарно-техническая продукция; работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые на договорной основе; материалы и комплектующие изделия, используемые для производства пожарно-технической продукции, а также для выполнения работ и услуг в области пожарной безопасности.

В этой связи, предприятия-налогоплательщики, реализующие материалы и комплектующие изделия Управлению государственной противопожарной службе по Кабардино-Балкарской Республике, используемых для проведения работ и услуг в области пожарной безопасности, в счетах на оплату своей продукции не выделяют сумму налога на добавленную стоимость и относят уплаченные суммы входного налога на затраты по производству этих материалов и комплектующих изделий.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


15 сентября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.