Вопрос: Специализированное предприятие производит пошив для службы пожарной охраны противопожарную одежду. Облагаются ли налогом на добавленную стоимость этот вид деятельности?


Специализированное предприятие производит пошив для службы пожарной охраны противопожарную одежду. Облагаются ли налогом на добавленную стоимость этот вид деятельности?


В соответствии с подпунктом "ю" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) от этого налога освобождаются работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе.

В связи с тем что, противопожарная одежда является пожарно-технической продукцией (приказ N 33 от 18.06.96 Главного управления Государственной противопожарной службы МВД РФ), то деятельность по пошиву данной продукции не облагается налогом на добавленную стоимость при наличии лицензии на этот вид деятельности.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


15 сентября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.