Вопрос: В соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-I "О налоге на добавленную стоимость" деятельность подразделений вневедомственной охраны по охране объектов не облагается НДС. Могут ли эти подразделения не оформлять бланки счетов-фактур при расчетах по НДС в подразделениях вневедомственной охраны в связи с большим количеством охраняемых объектов?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" деятельность подразделений вневедомственной охраны по охране объектов не облагается НДС. Могут ли эти подразделения не оформлять бланки счетов-фактур при расчетах по НДС в подразделениях вневедомственной охраны в связи с большим количеством охраняемых объектов?


Согласно Указу Президента Российской Федерации от 08.05.96 N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" с 1 января 1997 года все налогоплательщики НДС при совершении операций по реализации товаров (работ, услуг) облагаемых и необлагаемых НДС, составляют счета-фактуры и ведут журналы учета счетов-фактур, книгу продаж и книгу покупок по установленным формам. Отгрузка товара (выполнение работ, оказание услуг) оформляется составлением счета-фактуры и регистрацией ее в книге продаж и в книге покупок.

В связи с чем подразделения вневедомственной охраны при выполнении работ и оказании услуг обязаны составлять счета-фактуры и вести книги продаж и покупок.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


15 сентября 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение