Вопрос: Организация осуществляет монтаж, наладку и ремонт охранно-пожарной сигнализации. Облагаются ли эти работы НДС?


Организация осуществляет монтаж, наладку и ремонт охранно-пожарной сигнализации. Облагаются ли эти работы НДС?


В соответствии с подпунктом "ы" пункта 12 раздела 5 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от этого налога освобождаются пожарно-техническая продукция; работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе.

Согласно статье 32 Закона Российской Федерации от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" предусмотрен лицензионный порядок осуществления деятельности (работ, услуг) в области пожарной безопасности и с учетом Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.08.93 N 849 "Вопросы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации и организации Государственной противопожарной службы МВД РФ установка (монтаж, наладка) охранно-пожарной сигнализации при наличии у изготовителя лицензии на этот вид деятельности не облагается НДС, а услуги по ее ремонту облагаются НДС в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


15 сентября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.