Вопрос: Областная Госналогинспекция просит разъяснить, каков порядок исчисления и уплаты НДС по платным услугам, оказываемыми медицинскими вытрезвителями, находящимися в ведении УВД области?


Областная Госналогинспекция просит разъяснить, каков порядок исчисления и уплаты НДС по платным услугам, оказываемыми медицинскими вытрезвителями, находящимися в ведении УВД области?


В соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) объектом налогообложения НДС являются обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров, выполненных работ и оказанных услуг.

В связи с тем, что эта услуга не льготируется и по пункту 5 вышеуказанного Федерального закона, то услуги по содержанию в медицинских вытрезвителях клиентов облагаются НДС в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


15 сентября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.