Вопрос: Должны ли начисляться страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования на следующие виды выплат: 1. Дотации на обеды. 2. Суммы единовременной материальной помощи, выданные работнику по его заявлению на оздоровление к отпуску в размере одного должностного оклада один раз в год. 3. Стоимость приобретенных подарков для работников ко дню рождения, 23 февраля, 8 Марта, к Новому году? (Выпуск АКДИ БП N 21, май 1998 г.)

Должны ли начисляться страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования на следующие виды выплат:

1. Дотации на обеды (выданные наличными денежными средствами), оплаченные за счет фонда социального развития (фонда потребления). Денежные суммы были выданы каждому работнику в одинаковом размере независимо от фонда оплаты труда.

2. Суммы единовременной материальной помощи, выданные работнику по его заявлению на оздоровление к отпуску в размере одного должностного оклада один раз в год.

3. Стоимость приобретенных подарков для работников ко дню рождения, 23 февраля, 8 Марта, к Новому году?


В соответствии с п. 8 Инструкции о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование (утверждена постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 11 октября 1993 г. N 1018) (далее - Инструкция) страховые взносы начисляются на средства, предназначенные для оплаты труда, независимо от источников финансирования. Перечень выплат, на которые страховые взносы не начисляются, определен п. 9 Инструкции.

1. Согласно п. 9 Инструкции на дотации на обеды, оплачиваемые за счет фонда социального развития (фонда потребления) страховые взносы в фонды ОМС не начисляются.

2. О начислении страховых взносов на суммы материальной помощи в п. 9 Инструкции не говорится. Поэтому при решении данного вопроса следует исходить из возможности отнесения материальной помощи в каждом отдельном случае к числу выплат, носящих единовременный или компенсационный характер.

В соответствии с п. 15 Методических рекомендаций по проведению документальной проверки плательщика по полноте, правильности и своевременности внесения страховых взносов (платежей) в фонды обязательного медицинского страхования (утверждены Федеральным фондом обязательного медицинского страхования от 10 января 1997 г. N 86/23), к "другим выплатам, носящим единовременный либо компенсационный характер" могут быть отнесены расходы работодателя по выплате материальной помощи, предоставленной по индивидуальным заявлениям отдельных работников в связи с личными (семейными), стихийными и прочими непредвиденными чрезвычайными обстоятельствами.

Далее в разделе III Методических рекомендаций отмечено, что если материальная помощь выплачивается регулярно одной и той же группе лиц, ее размеры связаны с трудовым вкладом, то есть сумма материальной помощи определяется в размере оклада или в процентах от него, кроме того, отсутствует заявление работника о предоставлении данной помощи с обоснованием причин, и также если в приказе о предоставлении материальной помощи данная выплата увязывается с результатами труда, то такие выплаты могут быть признаны территориальными фондами обязательного медицинского страхования премиальными выплатами, на которые должны начисляться страховые взносы.

В ситуации, описанной в письме, материальная помощь, выплачиваемая работникам предприятия по их заявлениям к отпуску, не может быть отнесена к материальной помощи, предоставляемой в связи с чрезвычайными, непредвиденными обстоятельствами.


Во-первых, выплата материальной помощи носит плановый характер. Из содержания вопроса можно предположить, что такая помощь оказывается всем или большинству работников предприятия при предоставлении им отпуска и является, таким образом, дополнительной заработной платой.

Во-вторых, размер материальной помощи непосредственно определяется размером должностного оклада работника, что также является косвенным подтверждением вывода, что такая материальная помощь связана с трудовыми результатами каждого работника.

Следовательно, в данной ситуации на суммы материальной помощи должны начисляться страховые взносы в ФОМС.

3. В соответствии с п. 9 Инструкции страховые взносы в ФОМС не начисляются на поощрительные выплаты (включая премии) в связи с юбилейными датами, за долголетнюю трудовую деятельность, производимые за счет фонда оплаты труда.

При этом фонды обязательного медицинского страхования руководствуются разъяснениями, данными Минтруда России (указанные разъяснения были доведены для руководства в практической работе Письмом Федерального ФОМС от 6 августа 1996 г. N 3323/23 "О разъяснениях Минтруда России").

В соответствии со ст. 4 КЗоТ на территории России до принятия соответствующих законодательных актов применяются нормы бывшего СССР в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации.

Юбилейные даты установлены постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 12 декабря 1958 г. N 1361 "О наведении порядка в праздновании юбилеев", в соответствии с которым юбилейными датами для юридических лиц являются: пятидесятилетие, столетие и далее через пятьдесят лет со дня существования юридического лица.

Юбилейной датой для отдельных лиц считается пятидесятилетие со дня рождения или другое последующее затем десятилетие.

Таким образом, на стоимость подарков к юбилейным датам страховые взносы в ФОМС не начисляются.

Стоимость подарков работникам предприятия ко дню рождения, Новому году, 23 февраля, 8 Марта не включается в состав фонда оплаты труда; данные выплаты носят единовременный характер и не связаны с трудовой деятельностью работников. Следовательно, страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования на стоимость указанных подарков не начисляются.


Е. Воробьева,

эксперт "БП"


(Выпуск АКДИ БП N 21, май 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.