Вопрос: Как применять льготу по налогу на добавленную стоимость при реализации продукции на экспорт в случае отгрузки товаров на экспорт через речные порты Российской Федерации, которые расположены вне зоны деятельности пограничной таможни, и в случае отгрузки товаров на экспорт через порты, расположенные на территории государств - участников СНГ? (Выпуск АКДИ БП N 22, май 1998 г.)

Как применять льготу по налогу на добавленную стоимость при реализации продукции на экспорт в случае отгрузки товаров на экспорт через речные порты Российской Федерации, которые расположены вне зоны деятельности пограничной таможни, и в случае отгрузки товаров на экспорт через порты, расположенные на территории государств - участников СНГ?


Для обоснования льготы по НДС при экспорте товаров в налоговые органы должны предъявляться в обязательном порядке документы, перечисленные в пункте 22 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений N 4).

В случае отгрузки товаров на экспорт через речные порты Российской Федерации, расположенные вне зоны деятельности пограничной таможни, и через порты, расположенные на территории государств - участников СНГ, на копии поручения на отгрузку экспортных грузов с указанием порта разгрузки вместо отметки пограничной таможни Российской Федерации "погрузка разрешена" должны быть аналогичные отметки соответственно внутренней таможни Российской Федерации и пограничных таможенных органов государств - участников СНГ.


О. Цыбизова,

начальник отдела косвенных налогов Департамента

налоговой политики Минфина России


(Выпуск АКДИ БП N 22, май 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.