Вопрос: Турфирма осуществляет реализацию туристских путевок без НДС. Что является основанием для предоставления этой льготы? (Выпуск АКДИ БП N 22, май 1998 г.)

Турфирма осуществляет реализацию туристских путевок без НДС. Что является основанием для предоставления этой льготы?


Подпунктом "у" п. 1 ст. 5 Закона РФ от 6 декабря 1991 г. "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) предусмотрено освобождение от этого налога туристских и экскурсионных путевок (за исключением комиссионного и агентского вознаграждений, полученных турагентом от продажи туристских и экскурсионных путевок).

Право на получение этой льготы по НДС возникает у предприятий (организаций, учреждений) при наличии документа, удостоверяющего факт реальной продажи указанных выше путевок. Этим документом может служить отрывной талон путевки или один из экземпляров (копия) путевки.


О. Муравьева,

советник налоговой службы II ранга


(Выпуск АКДИ БП N 22, май 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.