Вопрос: Подлежат ли освобождению от НДС экскурсионные билеты на обзорные экскурсии, реализуемые экскурсионными бюро? (Выпуск АКДИ БП N 22, май 1998 г.)

Подлежат ли освобождению от НДС экскурсионные билеты на обзорные экскурсии, реализуемые экскурсионными бюро?


В соответствии с подп. "н" п. 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) реализация экскурсионными бюро билетов на обзорные экскурсии, производится без НДС.

При этом согласно постановлению Правительства РФ от 30 июля 1993 г. N 745 (с учетом последующих дополнений) билеты (в том числе экскурсионные) отнесены к документам строгой отчетности для учета наличных денежных средств при расчетах с населением, формы которых утверждаются Минфином РФ по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам с последующей регистрацией в Минюсте РФ.


О. Муравьева,

советник налоговой службы II ранга


(Выпуск АКДИ БП N 22, май 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.