Вопрос: Начисляются ли страховые взносы на вознаграждения, выплачиваемые по договорам подряда и поручения, в Государственный фонд занятости населения? (Выпуск АКДИ БП N 23, июнь 1998 г.)

Начисляются ли страховые взносы на вознаграждения, выплачиваемые по договорам подряда и поручения, в Государственный фонд занятости населения?


Статьей 3 Федерального закона от 21 декабря 1995 г. N 207-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1996 год" установлено, что страховые взносы в Государственный фонд занятости населения РФ начисляются в размере 1,5 процента (для работодателей-организаций) по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям, включая выполнение работ по договорам подряда и поручения.

Поскольку ни тарифы, ни порядок начисления страховых взносов в Государственный фонд занятости населения в 1997-1998 годах не менялись (ст. 4 Федерального закона РФ от 5 февраля 1997 г. N 26-ФЗ, ст. 1 Федерального закона РФ от 8 января 1998 г. N 9-ФЗ), то страховые взносы в указанный фонд на суммы вознаграждений, выплачиваемых по договорам подряда и поручения, начисляются.


Е. Воробьева,

эксперт "БП"


(Выпуск АКДИ БП N 23, июнь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.