Вопрос: Российская фирма, осуществляющая внутрироссийскую туроператорскую деятельность, получает выручку от реализации туристических услуг без оформления путевками. В каком порядке следует исчислять НДС, подлежащий уплате в бюджет? (Выпуск АКДИ БП N 23, июнь 1998 г.)

Российская фирма, осуществляющая внутрироссийскую туроператорскую деятельность, получает выручку от реализации туристических услуг без оформления путевками. В каком порядке следует исчислять НДС, подлежащий уплате в бюджет?


Реализация туристических услуг, не оформленных путевками, производится по свободным ценам, увеличенным на сумму НДС по ставке в размере 20 процентов (согласно порядку, приведенному в п. 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"; с учетом изменений и дополнений). При этом сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате в бюджет, определяется на основании п. 19 указанной Инструкции как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные услуги, и суммами налога, уплаченными при приобретении товаров (работ, услуг), стоимость которых подлежит отнесению на себестоимость.


И. Муравьева,

советник налоговой службы II ранга


(Выпуск АКДИ БП N 23, июнь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.