Вопрос: В каком порядке облагается НДС реализация путевок на охоту, рыбную ловлю и отдых по льготным ценам для отдельных категорий граждан? (Выпуск АКДИ БП N 23, июнь 1998 г.)

В каком порядке облагается НДС реализация путевок на охоту, рыбную ловлю и отдых по льготным ценам для отдельных категорий граждан?


В соответствии с п. 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" в случае реализации обществами охотников и рыболовов путевок на охоту, рыбную ловлю и отдых для отдельных категорий граждан по ценам не выше фактической себестоимости исчисление НДС производится исходя из рыночных цен на аналогичные путевки, сложившиеся на момент реализации, но не ниже фактической себестоимости.

При реализации путевок на охоту, рыбную ловлю и отдых для отдельных категорий граждан по льготным ценам, превышающим фактическую себестоимость указанных путевок, для целей налогообложения применяется фактическая цена реализации.


И. Муравьева,

советник налоговой службы II ранга


(Выпуск АКДИ БП N 23, июнь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.