Вопрос: Относятся ли на себестоимость продукции (работ, услуг) филиалов отчисления на содержание аппарата управления вышестоящих организаций? (Выпуск АКДИ БП N 3, январь 1998 г.)

Относятся ли на себестоимость продукции (работ, услуг) филиалов отчисления на содержание аппарата управления вышестоящих организаций?


Согласно подп. "и" п. 2 Положения о составе затрат... (утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552) расходы на содержание работников аппарата управления организации и его структурных подразделений включаются в себестоимость продукции (работ, услуг).

Поэтому для структурных подразделений, имеющих расчетный счет и состоящих на отдельном балансе, но не являющихся юридическими лицами, затраты на содержание работников аппарата управления организации включаются в себестоимость продукции и относятся к общехозяйственным расходам (издержкам обращения).

Для организаций - юридических лиц отчисления на содержание аппарата управления межотраслевых объединений, ассоциаций, концернов, а также иных вневедомственных структур управления осуществляются за счет прибыли, остающейся в распоряжении организаций, поскольку такие расходы не предусмотрены положением о составе затрат...


С.Верещагин,

эксперт "БП"

(Выпуск АКДИ БП N 3, январь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.