Вопрос: Заработная плата, выплачиваемая работникам завода, складывается из тарифной ставки и приработка. Перед уходом в декретный отпуск работница два месяца находилась в стационаре. В связи с этим отпускные были рассчитаны только исходя из тарифа: бухгалтерия сослалась на то, что последние два месяца не было среднего заработка. Правильно ли это? (Выпуск АКДИ БП N 3, январь 1998 г.)

Заработная плата, выплачиваемая работникам завода, складывается из тарифной ставки и приработка. Перед уходом в декретный отпуск работница два месяца находилась в стационаре. В связи с этим отпускные были рассчитаны только исходя из тарифа: бухгалтерия сослалась на то, что последние два месяца не было среднего заработка. Правильно ли это?


Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам определен Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию (утверждено постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6 с изменениями и дополнениями, внесенными Президиумом Совета ВКП, по состоянию на 15 апреля 1992 г.).

Из данных, указанных в письме, нельзя сделать однозначный вывод о применяемой на предприятии системе оплаты труда (повременная или сдельная), а также о том, что представляет собой "приработок". Поэтому рассмотрим следующие ситуации.

Работницам, имеющим повременную оплату труда, пособие по беременности и родам исчисляется исходя из месячного оклада (дневной или часовой тарифной ставки) с учетом постоянных доплат и надбавок, получаемых на день наступления отпуска, и среднемесячной (среднедневной, среднечасовой) суммы премий (п. 72 Положения).

Под постоянными доплатами и надбавками в данном случае понимаются выплаты, размер которых не изменяется по месяцам (процентная надбавка за выслугу лет, надбавка за работу в района Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, надбавки, устанавливаемые в соответствии с законодательством работникам отдельных специальностей и т.п.).

Работницам, получающим сдельную оплату труда, пособие исчисляется из среднего заработка за два последних календарных месяца, предшествующих первому числу месяца, в котором наступает отпуск, с прибавлением к заработку каждого месяца среднемесячной суммы премий (п. 74 Положения).

Если работница по уважительной причине не имела заработка в течение периода, принимаемого в качестве расчетного по действующим правилам, то пособие исчисляется из тарифной ставки (должностного оклада) и среднемесячной суммы премий. Тарифная ставка берется с учетом районного коэффициента и надбавок, получаемых в связи с работой в районах и местностях, где они установлены (п. 75 Положения).

При этом в сумму заработка, из которого исчисляются пособия, не включаются виды заработка, указанные в п. 69 Положения, в том числе:

- сумма оплаты и доплат за сверхурочную работу,

- доплата за работу, не входящую в обязанности работника по основной работе,

- оплата за работу по совместительству и другие.

Однако на практике может возникнуть ситуация, когда работник не получает полного должностного оклада (тарифной ставки) по основной работе и в связи с этим работает по совместительству (на этом же и другом предприятии) Например, работница работает 6 часов в день, которые оплачиваются в размере 3/4 ставки, а оставшиеся 2 часа выполняет работу, которая оплачивается отдельно (повременно или сдельно). В этом случае пособие должно исчисляться из общего заработка, но при этом указанный заработок не может превышать суммы полного должностного оклада (ставки) по основной должности (п. 79 Положения).

Таким образом, если указанный в письме "приработок" не может быть отнесен к предусмотренным действующим законодательством доплатам и надбавкам (например, за совмещение профессий, должностей, за расширение зон обслуживания или увеличения объема работ и т.п.) и не предусмотрен применяемой на предприятии системой оплаты труда, то бухгалтерия права, рассчитав размер отпускных на основании тарифной ставки.


Е. Воробьева,

эксперт "БП"

(Выпуск АКДИ БП N 3, январь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.