Вопрос: К декларации о доходах предприниматель приложил справку с основного места работы о том, что зарплата ему в течение года не начислялась и вычеты на детей и иждивенцев ему не производились. Полагаются ли ему указанные вычеты по доходам от предпринимательской деятельности? (Выпуск АКДИ БП N 4, январь 1998 г.)

К декларации о доходах предприниматель приложил справку с основного места работы о том, что зарплата ему в течение года не начислялась и вычеты на детей и иждивенцев ему не производились. Полагаются ли ему указанные вычеты по доходам от предпринимательской деятельности?


Если по основному месту работы гражданин не воспользовался вычетами, то при декларировании совокупного годового дохода и окончательном расчете налога налоговой инспекцией физическое лицо вправе ими воспользоваться, представив требующиеся документы, на основании пункта 45 Инструкции Государственной налоговой службы РФ от 29 июня 1995 г. N 35 "по применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".


П. Грузин,

советник налоговой службы I ранга

(Выпуск АКДИ БП N 4, январь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.